Что значит это слово БРАТ?

Роман Никифоров Ромаххха
Братан, братишка, братулёк
- Слов этих должен знать ты толк!

Коль если так кого назвал,
То ты негласно слово дал

Оберегать и дорожить
Того, кто братом должен быть.

Сейчас все громко говорят:
" Братух, братан, братишка, брат!"

И нынче, в наши времена
Себе не ищут братанА,

Его ведь даже не рожают,
А этим словом называют

Без исключения всех подряд!
Что значит это слово БРАТ?!