Лекарство от печали

Николай Коротких
Чувства трепетной печали
Отличимы от хандры.
Если чувства вас загнали
Внутрь космической дыры,

Если что-то душу гложет,
От чего в печали вы,
От неё избавить может
Шелест утренней листвы,

Шорох леса, запах хвои,
Звон лесного родника.
Заберёт в свои покои
Треск поленьев костерка.

Даже кваканье лягушки
Вашу душу встрепенёт.
Крик пророчицы кукушки
Вас на зорьке улыбнёт.

А в другое время года,
Если и зима вокруг,
И под снегом вся природа,
Знайте, она верный друг!

На заснеженной поляне
У сосны разжечь костёр...
Крепкий чай с дымком в стакане…
Неба синего шатёр…

Елей снежное убранство,
Вас непременно восхитит.
И печали постоянство
Навсегда вдаль улетит…