fashion

Михаил Шумерский
Это модно
Вдыхать пар
Рисовать на теле
Прокалывать нос
Соски и брови
Заливать глаза
Вкручивать рога
Отращивать хвост

Это модно
Быть неформалом
Среди неформалов
Слушать диссонансы
Смотреть арт-хаус
Цитировать слоника
И поклоняться Пахому
Искать мемосики

Это модно
Пропагандировать андеграунд
Чтобы было меньше мейнстрима
Ставить себя выше других
Перестать быть мясом и говорить
О свободе слова, действия, наклонностей
Больше революций
Ещё больше контрреволюций
Меньше снобизма
Больше Ремарка, Кафки
Бродского в каждые поля
Разрисованных тетрадей
Заколоть значки на глазах

Это модно
И ты должен быть модным
Отличаться от всех
Привлечь к себе внимание
Быть матадором с красной тряпкой в руках
Нести знамя иного пути
Быть примером нового света
Главарём элиты
Идти по головам консерватизма
И не оглядываться назад
Отгоняя каждую мысль
Что это где-то было

Это модно
Для тебя уже в магазинах
Развешены бирки
«Это модно»
Так что бери товар
Ведь он для тебя
Не будь как все
Бери, не пожалеешь.