Нет базара

Клавдия Семеновна
     "по мотивам" анекдота

В маршрутке: Бабка, едешь-то куда?
- Я? На базар, милок, купить картошки.
Тут близко, я б пешком, да вот беда:
Спина, милок, и больно млеют ножки...
Ты б за углом на миг притормозил,
Чтоб мне не топать лишних полквартала.
- Да нет базара, бабка! - Что ты, мил?
Как нет базара? А чего с ним стало?
Неуж снесли?! Я ж давеча была,
Капусту покупала и томаты...
Нам без базара как же?.. Ох, дела...
Снесли... за сутки! Вот ведь супостаты!


Ноябрь 2016