Чиновнику...

Генадийс Сальпетерс
Он был такой же как и все.
Он жил надеждою на чудо.
Босым он бегал по росе
Веселым был везде и всюду.
 
Родителей своих любил
В свои мальчишеские годы,
Друзьям он верил и ценил
Родную для себя природу.
 
Шли годы, мальчик выростал.
Учеба, а потом работа.
Затем ЧИНОВНИКОМ он стал
И изменился от чего-то.
 
Обрюзг, стал тучен и ленив,
Забыл, что служит для народа,
Он ДЛЯ СЕБЯ богато жил,
И стал обычнейшим УРОДОМ.
 
Вот подошел всему итог,
Настал последний из моментов
Все позади, И СУДИТ БОГ...
ЗА ЖИЗНЬ БЕЗ ЛИШНИХ СЕНТИМЕНТОВ.


12.11.2016
Sankt-Petersburg
Genadijs B. SALPETERS