Константин

Екатерина Ефременко
запретить бы твое имя
Вообще. Навсегда. Под трибунал.
Ты... живой ли?
А сердце стучится в груди?
Я кричала тебе - не уходи. Глазами.
Не увидел. Не рассмотрел. Не хотел.
Говорил про себя - "я фанатик свободы"
Мне ведь большего и не надо
Ты меня заворачивал в фантик
И выбрасывал вместе с другими
Дурами: "Он исправится. Я смогу".

Все испортила. Перестала молчать.
Просто высказалась и устала скрывать.
Ты как проклятый реагировал на моё
"люблю". Дергался.
Будто горло тебе перерезала
Вставила в сонную артерию нож и провернула
Ты, кричал, я фанатик свободы,
уговаривал - ну давай, все как было?
Я кричала - оно мне не надо.
Ты уходил. Я кровила глазами.
Розовое стекло доставала из зрачков
На море одна ела раков. Достало.

Мне, конечно нужна еще неделя.
Что бы выгнать тебя из снов.
Ты кричишь мне во сне: не уходи!
Ты фанатик свободы.
Меня выбросил словно фантик.
Ты хотел что бы я была бархатным бантом
Но не вышло, я всего лишь  твой фант
Ты в меня проиграл, а считал что выиграл.
Ты фанатик свободы, я фанатик семьи.
Выменял меня любящую, на воспоминания.
Я из себя доставала твои слова.
И осколками розового стекла ранилась.

Вернутся во времени и не встретить тебя
Я бы очень хотела не знать о тебе никогда
И через 4 года не доставать из зрачков
Линзы розовые - треснутые или это была кровь?
Нет, это просто твоя ложь. Или правда?
Да и бог то с ней.
Ты кричишь. Я кричу. Мы оба уходим
В разные стороны.
И оба достаем из частей тела
Ты меня, я тебя.
Ты фанатик свободы.
А я попросила бы небо
Запретить твое имя.


12 ноября 2016
к Козлову Константину