Просыпаюсь

Татьяна Котова 3
Просыпаюсь с чувством невыносимой тоски
По другим городам, по другому мужчине.
На холст памяти бережно лягут мазки
По одной... только мне известной причине.

В паутине заросших, несбывшихся мечт
Стало меньше на две, есть чему улыбнуться.
А в прозрачном стекле развернётся букет
Чайных листьев цветок мне прольётся на блюдце.

Полетят птицы вдаль на восток, листья вниз.
Станут дни коротки, стало быть жизнь короче?
Нет... на это у вечности есть свой каприз,
Нам в обмен она дарит долгие ночи.