жду

Мальвина Матрасова
Бессменный смотрящий, жду дождик по четвергам, рыщу раков свистящих по самым высоким горам, молю о погоде стихию, жду пачками и кругами стрелок, строчу все время стихи я, кормлю изумрудами белок. Собираю скорлупки в кучу, хоть и лом - а все-таки золото. Жду, жду, жду, когда будет лучше, берегу свою честь смолоду, разрубаюсь надвое молотом ведьминым, временно недоступна, ищу, где уютно, не нахожу - везде как-то мутно. А потом засыпаю, наконец, беспокойным сном, чтобы завтра опять все вверх дном, и нет погоды у моря, нет раков свистящих, да и дождя давно уже не было, и в тоске, вот в таком настоящем, пломбу с ядом вместо обеда бы.