Я вернулась к тебе, моя Вологда...

Наталья Дмитриева-Козлова
Я вернулась к тебе, моя Вологда.
Окунулась я в мою молодость.
Где годами слагались традиции,
А Шексна нас напоит водицею.

Так легко и свободно мне дышится,
И березы тихонько колышутся.
Лен головками низко склоняется.
Русской песни напев не кончается.

Здесь прошли мои годы счастливые.
Чувства были такие красивые.
Здесь просторы полей разметались,
Ну, а чувства все те же остались.