Сокрушение

Золотов Сергей
В агонии последнего заката
Скончались мир и все живое.
Но кто оплачет прах?
В чье сердце врежется клинок утраты?
Родится ли попытка воя
Хотя бы в мертвецах?

В растерянных клубах золы и пепла,
Вихрят ветра, поют тягуче,
Под пылью хороня
Останки жизни, что цвела и крепла...
Но нет в могильщиках летучих
Скорбей, что жрут меня!

Меня, не мертвого, но не живого,
Гниющего среди подобных,
Меня грызут, едят
Страданья тех, кого лишил я крова,
Когда с мечом, в рядах загробных
Разить врага был рад!

Ах, помню! Мы с мечтой о благе общем
Нещадно мир былой крушили.
Но где восторг побед?
Мы копошимся, роем прах и ропщем
В безбрежном море вечной гнили,
Где смерти больше нет...

25.10.2016