Быть, иль не быть? Почти по Шекспиру

Артур Ермилов
Ремейк на монолог Гамлета...

***
Не знаю, чего хочу,
то ржу, как конь,
то как бык мычу...

К врачу может быть
обратиться,
или лучше
напиться?
Влюбиться
быть может?
Да нет,
не поможет.

Влюбишься -
считай пропал:
от давления -
"Андипал".

Поначалу -
всё слишком прекрасно
и
восхитительно-страстно!

Что в остатке имеем?
Ревность, обиды, упрёки,
вечные ссоры и склоки.

......................................
......................................

- Господи Боже,
за что же?

Награда, иль наказание -
эти ночные терзания?
От вопросов
хочется выть!

- Быть, иль не быть?