Осень

Татиана Владимирская
В дверь тихонько постучала,
Я тебя так долго ждал,
В душу ты мою запала,
«Здравствуй, Осень», - я сказал.

Подошла ко мне чуть слышно,
На тебя как посмотрел,
Сотворил тебя Всевышний,
От красы я обомлел.

С рыжими ты волосами,
Глаз янтарных огонёк,
С ярко-красными губами,
Листьев золотой венок.

Бусы ягоды рябины,
Платье цвета «листопад»,
Тонкий стан, как у осины,
Нот фруктовых аромат.

Позвала гулять с собою,
Красок дивных серпантин,
Убаюкала листвою,
Потрясла красой картин.

В танце листьев закрутила,
Руки, словно крылья птиц,
Сильным ливнем окатила,
Разожгла огонь зарниц.

Помахала мне рукою
И ушла морозным днём,
Вслед смотрел тебе с тоскою...
Снег кружился за окном...