Когда ложится белый палантин

Марина Завьялова Всё-Таки
Когда ложится белый палантин
На землю, на испуганные крыши,
Становится так страшно - ты один,
Никто тебя в метели не услышит.

Молчит нежданный невесомый снег,
От тишины в ушах немножко больно.
В сугробах неуклюжий человек
На тонущего так похож невольно.

Кто мечется в бушующих морях –
Мой город утонул в молочной каше.
Опять зима поторопилась зря,
Мир замер, холоднее став и краше.

Под Новый год растает сон опять,
Спасательный жилет всегда с собою...
Но тишины звенящей не унять,
Как не поспорить с собственной судьбою.

12.11.2016