В сентябре

Татиана Владимирская
Золотится солнце на листве,
Греет теплотой уже едва,
Будоражит осень душу мне,
Я в неё безумно влюблена!

Гонит ветерок опавший лист
В яркой карусели сентября,
Охладевший воздух свеж и чист
На рассвете расписного дня.

А гроза ночи так далека.
Пламень щедрых огоньков рябин,
Синь небес загадочно-легка,
Улетает вдаль зовущий клин...