Раб жизни

Татьяна Заборникова
     Боль острА,на рану давит
     Кровоточит и болит
     Жизнь терзает,душу ранит
     На судьбу благоволит

     Не увянут ещё розы-
     Что возложены к ногам
     Смерти чёрные угрозы-
     Жизнь пройдёт по пустякам

     Не берёт она злодейка
     Не пора видать пока
     Бредёшь по жизни,как ищейка
     Не зачеркнула бы всё рука

     Не сделала своё бы дело
     Рассудок чтоб не помутнел
     Бренное не погубила бы тело
     Чтоб кто-нибудь,спасти успел

     Иначе дата назначения-
     Останется навек одна
     Не придать бы ей значения-
     Не предсказуема она

     В пути когда-нибудь устанешь
     Отдохнёшь,набравшись сил
     Коль рабом ты жизни станешь-
     Знать Бога прогневил

     Падёшь пред ликом на колени
     Прошепчут молитву уста
     Не забыть бы слов последних
     Успокоиться,устав

     Как раб,повиновался и терпел
     Прихоти кого-то исполняя
     В аду бы только не сгорел-
     Боль и страх превозмогая

     Потом всему придёт конец-
     Исчезнет всё,как не бывало
     Ты в жизни был-поэт,творец
     Общество тебя,лишь не внимало

     Может слишком был не смел
     А может в чём-то не уверен
     Проявить себя ты не сумел
     Похоронен был талант,потерян

     Хранятся тетради в столе-
     рукописей толстая папка
     Поэтом мог бы стать вполне-
     Ведь душу изложил всю,без остатка

     В тетрадях нет пробелов,исправлений-
     К поэзии любовь,не самообман
     Не признанным остался гений-
     Раб жизни-графоман