Дворовое, обыденное

Александр Токарев 19
                Вечерних окон яркие заплаты
                На сером одеянии домов,
                Владелец БМВ, ругаясь матом,
                Честит врагов заклятых - пацанов.
                Что пацаны? Царапнули три буквы
                На дверце иномарки дорогой,
                Не отловить...А то бы крепко стукнул
                Мозолистой уверенной рукой.
                А в чём причина дерзости пацанской?
                Да просто тачка ткнулась не туда,
                На игровой площадке держит хамски
                Свою телегу мужичок всегда.
                Кого винить? Типичный в жизни случай,
                Кому - стоянка, а другим простор,
                Кто, наконец, здесь правильней и круче,
                Что звонче - мяч, иль тягость злобных ссор?
                Жестокий век бессмысленных раздоров,
                Добрососедства нынче не сыскать,
                Стоят дома обшарпанным укором,
                И сгинула былая благодать.


                Фото Яндекс