Туманное утро

Татиана Владимирская
КурИтся туманное утро
Под сизой, густой пеленой,
Природа в обличие мутном
Под сонной, немой тишиной.

Волнистые кудри тумана
Повисли по краю дорог,
Затихли и крики с поляны
По Утру гулявших сорок.

Но сбросив тумана волокна,
Природа, как вновь, родилась,
Росою кристальной промокла,
Красою осенней зажглась.

Красою златой и багряной,
А в лужах — небес облака,
И солнце c улыбкой румяной
Блеснуло на мир свысока.