О микробах

Вера Кораблина
Мы микробы,
Не песчинки,
Мы из космоса пылинки!
Занесла природа нас
И оставила на час.
Смотрит небо, наблюдает-
Человечество рыдает,
Умирает, погибает,
Но создатель не спасает,
Просто смотрит в микроскоп:
Как живет его микроб?
Кажется, что прибавляет
Беды, чтоб их отведав
Может, поумнел народ?