Распадаемся на удельные княжества

Надежда Лисогорская
Распадаемся на удельные княжества -
И в учебе, и в нашем труде!
И пока еще мало чем славимся
В своём мире, как в новой игре...

Эй, снега, расступитесь проталиной!
Вековечные кедры тайги...
Проходили мы, пролетали мы
По судьбе, над судьбой, как чирки...

Чертит время и чертимся сами!
Ох, какой окаянный народ!
Только знамя витает над нами
И к Великой Победе зовёт...

Та Победа в далёком окопе -
Не раздавят и танки её...
...Не держалась бы кнопка на взводе,
Чтоб солдат твоих бросить на дно...

12.11.16