Летняя пора

Татиана Владимирская
Природы аромат в лесу дурманит,
И слышу лета солнечный напев,
А небо чистое безбрежно мАнит,
Искрится луч, своим теплом согрев.

Пора у лета так всегда желанна,
От красоты захватывает дух,
Прелестна, и тепла, и долгожданна,
Цветеньем одаряет всё вокруг.

В лесу тропинка и деревьев кроны,
Играют блики солнца чрез листву,
И птичьих стай лесные перезвоны,
Душа почти готова к торжеству.

К поляне привела меня тропинка,
Гляжу с восторгом я на рай мечты,
Открылась взору чудная картинка:
Ромашек остров редкой красоты.

Ту красоту не передать словами!
Остаться я хочу навеки здесь!
Ромашки белые! Любуюсь вами!
Как много вас кругом, что и не счесть!

Чудесный остров, где растут ромашки,
Наполнил душу счастьем он мою...
Прекрасная пора... Но я, как Пушкин,
Чуть больше осень, всё-таки, люблю...