Луна

Ольга Матыцина
Какая круглая луна,
А где-то там Кассиопея.
Налью-ка я себе вина,
И буду скоро я пьяна,
Под звёздным небом коченея.
Уже, трезвея, оглянусь -
Вокруг знакомые пейзажи,
Всё та же сумрачная Русь,
И на реке какой-то гусь,
А наверху луна на страже.
Кого, подруга, сторожишь?
Меня, гуся, Кассиопею?
Не отвечаешь, всё молчишь,
И лишь тихонечко сопишь,
А я, дурёха, всё глазею.
Пора домой, луна, прощай!
Прощайте, гусь, Кассиопея.
Лечу домой, как баттерфляй,
Налью в стакан зелёный чай
И танцевать, как Саломея.
Чужой не надо головы,
Итак пророков не осталось,
Хочу восточной пахлавы,
Хочу варенья из айвы.
Луна, куда ты подевалась?