Полосы и Звёзды

Корней Лесных
И орёл парящий, и бизон мычащий
Над одной землёю, на одной земле
И колпак картонный, и курок взведённый
Белый свет - для белых. Пуля в голове

Борода курчавая, поступь величавая
Северные взяли верх, южные - в пыли
Заветы равноправия - декретное заглавие
Бумага терпит всякое, бумагу развели

Полосы и звёзды, сорваные гнёзда
Правильные ценности. Праведный террор
И орёл парящий, и бизон мычащий
Торжество закона. Смертный приговор.