Берег

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Берег липкий, задёрнутый тёрном,
Мне к тебе не пристать, не пристать,
Мрак небесный, искрящийся, чёрный,
Манит в пропасть опять и опять.
Сон прошедший - не помню, а было,
Иль придумал в обмане себя...
Закатила луна, закатила
За туман: то, что можно, нельзя.
Отхлебну молока я с дороги,
Что питает созвездья во тьме,
Шпоры в бок до крови недотроге -
Моей болью ревущей душе!