Мы в Бога верим...

Алексей Янтарный
Мы в Бога верим, лишь тогда,
Когда приходит к нам беда,
А так обычно и не помним,
Кому обязаны так многим.

Тогда лишь как прижмет до боли,
Мы с верой все бежим в истоме,
К нему с молитвой "Бог,прости"
От зла людского мир спаси.

А он велик - тем что прощает...
Людей, от них самих спасает,
Дарует мир - среди войны,
Весь свет - спасает от чумы.

А мы, едва нужда отпустит,
Все забываем наши грусти,
И  Бога - быстро забываем,
Мол, сами сведущи, все знаем...

И год за годом, каждый век,
Вот так живет наш человек,
И рай, таким, он нам не нужен,
Ведь он - ни капли - не заслужен!