Шуточное. Я до сих пор ничья

Ирина Байдакова Тюкина
 
Нельзя мужиков нахлобучивать чувствами,
Они от испуга бегут врассыпную.
Боятся обнять и душою почувствовать,
И, как приведенье, со страхом целуют…

Нельзя говорить о любви и желаниях,
Уж лучше прикинуться дурою круглой….
Нельзя показать им иные познания,
Иначе им проще с твоею подругой.

Считать свои шишки и шрамы  устала я,
Давно хожу в каске, на случай особенный.
Стихов о любви не дарю и не жалуюсь,
Но грабли – повсюду, и всюду – колдобины…

Стараюсь быть глупой, простой и весёлой,
Но что-то во взгляде моём  появилось:
Обходят меня стороной новосёлы…
И я до сих пор ни в кого не влюбилась…