Осенний мокрый город

Евгения Таубес
* * *
 
Осенний мокрый город. Темнота
Огнями пестрыми украшена – местами.
Машинных фар повсюду суета,
И пятна луж блестят под фонарями.

И дождь. Вполне занудный длинный дождь,
Не устающий воду лить часами.
Уже покорно даже и не ждешь,
Что явится вдруг брешь меж облаками.

Ноябрь совсем запутался в себе.
Не зная, кто достоин предпочтенья,
Решил столкнуть в отчаянной борьбе
Осенний дождь и зимних вьюг круженье.

А бедный город то тонул в воде,
То в пробках замирал из-за сугробов.
И очень жаль, что в этой чехарде
При выборе ноябрь был слишком робок.