Малыш-невидимка

Юрий Башкатов 2
Таял снегом
От майской жары
Я презренно
Отброшенный небом
И скитаюсь
Среди детворы
У кормушек
С покрышенным хлебом
На скамейку присяду вздохну
Пробежит мимо
Чья-то дворняга
И не нужен
Совсем никому
Кроме ветра
С газетной бумагой
Позабыла давно
Меня мать
Как я умер
На свет не родившись
Мне так грустно
В дупле замерзать
Сигаретною пачкой прикрывшись
Ветер воет
Порой до утра
На прогулку пойду
Среди ночи
Мама спит
Серебрится трава
Зареветь бы сейчас
Что есть мочи
Этот двор изучил наизусть
Каждый камешек
Окна и запах
Мам,я так без тебя
Спать боюсь
У кровати твоей
Лягу на пол
Обнимаешься
С дядей другим
И мой папка
В обнимку с другою
Я один позабытый
Ваш сын!!!!!
Среди листьев
С конфетной фольгою