Мне стыдно молиться, Боже!

Последняя Сайен
Мне стыдно молиться, Боже!
Мне стыдно молиться вот так...
Негоже! Негоже! Негоже!
Но как не молиться? Как?

Смотрю на свое отраженье
В стекле, как на призрак ночной.
Блуженье! Блуженье! Блуженье!
Блуженье души пред Тобой.

Пугаюсь, мое облаченье
Мне словно фата для свиньи...
Прости мне мое отреченье!
Прости и греха не вмени.

Я пала и встать не умею.
Но все-таки нужно восстать.
Посмею! Посмею! Посмею!
Посмею Тебя умолять.

Мне стыдно молиться, Боже.
Коптить, а не свечкой гореть.
Мне стыдно. Мне стыдно. И все же...
С молитвой хочу умереть.


4 января 2012