Первый снег

Александрина Прокофьева 2
Первый снег, словно иней белёсый.,
Лёг на поздние астры в саду,
Будто крылья прозрачных стрекозок
Зажемчужили астр красоту.

А рябины, как в шапках из ваты,
В ожерельях рябиновых бус,
Чуть трепещут под ветром крылатым
Под напевы ноябрьских муз.

Янтарями в мороженной пене
Листья жёлтые сыплются вниз.
От снежинок прозрачные тени
Пляшут осени поздней каприз.

И тихонечко, как в колыбели,
Засыпает родная земля.
Снег идёт, в шали кутает ели,
Засыпает озимых поля.