Беспорядки

Татьяна Трунова
Сердито смотрит мама
На своего сынка:
Разбросаны игрушки
И пыль до потолка.

Под стулом видит книжки,
А под столом - тетрадь.
Так кто же это будет
На место убирать?

Спросила мама сына
И был ответ готов:
-Все эти беспорядки
От наших.., от котов.

Они играли в прятки,
Играли в чехарду.
Проделки я их видел,
Они все на виду.-

Тут мама улыбнулась,
Но был ответ таков:
-Нет в нашем доме места
Для этаких котов.-

Сыночек был доволен,
Вот только почему
Краснели его уши? -
Никак я не пойму.