Слёзы его не вернут

Веста Медведева-Овсянникова
                Матерям погибших солдат
Весной зацветут сады.
Но он не придёт ко мне в гости,
Ведь пролегли следы
От жизни его к погосту...

Яблони куст посажу,
Столик поставлю, скамейку.
Вытру платочком слезу-
Эту беззвучную змейку...

Слёзы его не вернут,
Вёсны и всё прожитое.
Пусть ангелы заберут,
К себе моё счастье родное!..