Отводил глаза и молчал...

Антонина Ефимова
Смеялась всегда,сквозь слёзы - смеялась,
И над тобою смеялась тоже.
А больше всего на свете  боялась,
Что ты о любви догадаться сможешь.

Я с другом твоим нарочно встречалась,
Хотела, чтоб ты хоть слово сказал,
Чтоб ты ревновал хоть самую малость,
А ты отводил глаза и молчал...

И на выпускном ты  стоял в сторонке,
Смотрел на меня,но не подходил.
А я танцевала, смеялась звонко,
И плакало сердце моё в груди.

И, гордость свою, как коня стреножив,
Сама я пошла к тебе через зал.
А  ты ? Ты  навстречу шагнул , и ,Боже,
Меня осторожно к себе прижал...

Счастливее  я не  помню мгновенья-
Весь мир ослепительно вспыхнул вдруг!
И я наконец обрела спасенье
В кольце твоих сильных и нежных рук.