Предзимье

Надежда Александровна Скорнякова
Внезапно вернувшись, закончились
Нежданные теплые дни,
И дождь размотал в заоконии
Свою бесконечную нить.

К утру, как ни тщись, не останется
Тепла... Но с предзимьем в родстве
Так город красиво старится,
В златой утопая листве...