***

Последняя Сайен
Я такая же бедовая,
Как и ты, Родная Русь.
Я такая же суровая,
Хоть и шалою зовусь.

Я такая же печальная,
И в разгулье, и в тоске.
И одно нам обручальное
Несть колечко на руке.

Мы  Христу с тобой обручилися,
И без Господа нам не жить.
Нагрешили мы, повинилися,
И торопимся вновь грешить.

Помолись о мне, о сестре своей,
Русь шальная, смиренная Русь.
Поскорби со мной и теплом согрей…
Ох, за  душеньку я боюсь!


5 января 2012