Из-за туч

Марина Хук
За беспроглядностью серого неба – Солнце
Разливает свои лучи по стаканам душ,
Мне бы сквозь пелену безразличия подняться выше
И глоток пригубить, позабыв леденящую глушь,

Что давила, осколками холода сердце пронзая,
Не давала дышать и спокойно на мир смотреть.
Вновь готова поверить, что не чужая...
Свой стакан я подставлю,
Солнце, ты сможешь меня согреть?