Ночные мысли о муках творчества

Ангелина Янышевская
"Почему ты не спишь, Ангелина?" -
Спросит бабушка в шесть утра -
"Уж давно утро ночку сменило.
Хватит портить глаза. Спать пора!"
Ох, бабуля, как ты не поймешь...
Вдохновение - капризная штука.
Только спать ложиться пойдешь,
Как оно вдруг вселяется в руку.
И всю ночь не даёт мне заснуть,
Мысли новые в мозг посылая.
В строках я начинаю тонуть,
По полочкам их разбирая...
Знаешь, бабушка, может когда-то
Я стану великим поэтом.
И добиться чтоб результата,
Буду творить до рассвета.