Остров счастья

Георгий Косаревский
Свет от зари угас,
Но не умолк прибой:
Снова, как в прошлый раз,
Шепчет в тиши ночной.

Снова уводит прочь
Лунной дорожки след,
Снова колдует ночь,
Только тебя здесь нет.

Тихо шипит волна,
Лижет сырой песок.
Грусти не видно дна,
Счастье – в ней островок.

Собрана горсть песка
В пене морской волны.
Ты мне опять близка,
Чувства тобой полны.

Жаль, что всего лишь клон,
Счастья в моей горсти.
Волны, омыв ладонь,
К морю бегут – прости…

В море людских интриг
Не удержать песок.
Жил лишь короткий миг
Призрачный островок.
      11.11.2016г.