Ты - как бутылка

Алексей Вагапов
Ты - как бутылка вина дорогого,
Внутрь которой залили портвейн.
Неужели ты из фальшивых продуктов?
Тогда тебя нужно оградить от людей.

Что мне дело до твоих этикеток,
До срока выдержки, до места розлива,
До твоих помпезных французских названий,
Когда вместо тебя я лучше выпил бы пива.

Ужин и свечи, свет приглушенный.
Фужеры хрустальные к тебе я подам.
Начну наливать - и вот удивление!
Вместо вина полился "Агдам"!

Грядущие строки - вниманию дам.
Этикетка кривая, конечно, не то.
Но стыдно это - "Chateau" представляться,
Если в вас не залито "Chateau".