Прекрасна дама в черном

Улекса фон Лу
Прекрасна дама в черном -
тончайшие черты,
она - уж не девчонка,
в расцвете красоты.

В изящном развороте,
свисает вниз чуть кисть,
а платье  - черной ночью,
мазки точны, легки.

Во взгляде - грусть и счастье
и легкая печаль,
а что в душе? Ненастье?
Слегка чего-то жаль...

Карл Гун Женский портрет. 1871 г. Латвийский национальный художественный музей