Леонард Коэн - Словно птица в степи

Виктор Постников
Словно птица в степи
Словно пьяный, орущий в ночи
Я к свободе по-своему шёл
Словно червь на крючке
Словно князь на волшебном коне
Все, что мог, для тебя я спасал   
Если я, если я, был неправ
Я хочу, чтобы ты простила меня
Если я, если я, мог когда-то соврать
Ты же знаешь, не хотел я тебя обижать

Как младенец, я кричал 
И, как зверь, я дико рычал
Я всех рвал, кто навстречу мне шел
Но клянусь этим днем 
И всем, что я сделать не смог
Я все делал, чтобы нас помирить       

Я увидел калеку, он стоял без ноги,
Он сказал: "Ты не должен слишком много желать"
А красавица пела мне в темном окне:
«Почему бы тебе еще раз не зайти ?

Словно птица в степи 
Словно пьяный, орущий в ночи
Я к свободе по-своему шёл






*  *  *
Bird on a wire
https://www.youtube.com/watch?v=BmPUu-rMpWA