Песня ипохондрика

Алексей Вагапов
Почему отекает нога?
Почему опухает лицо?
Почему болит голова?
Почему же ноет яйцо?

Почему бурлит в животе?
Почему вдруг дернулся глаз?
Почему прыщ на стопе?
Почему сводит мой таз?

И почему ноготь врастает?
Почему пятна на коже?
Почему в ухе стреляет?
...и в другом ухе тоже.

Почему сопли текут?
Почему во рту сухо?
Почему трудно дышать?
Почему не лечится ухо?

"Больной! Прошу, успокойтесь!
Присядьте, пожалуйста, здесь.
Сейчас я выпишу пару лекарств,
Чтоб побороть вашу адскую смесь!"

Улыбка и радость у пациента!
В рецепте он прочел без запинки:
"Болезни убьют стопроцентно
Прогулка по парку и аскорбинка".