ничего необычного

Мальвина Матрасова
С асфальта себя соскребла, побрела босиком по снегу. Не справилась, не смогла, провалила попытку побега. Теперь снова биться лбом о кирпич до крови из стенки. Блюсти всякие там приличия: брать в общественные места сменку, рассыпаться в словах приветствия при виде условно-знакомых, и не подавать сигналы о бедствии, даже когда налицо все симптомы. Еще губы все время в оскал натягивать, это - как вы там говорите? - улыбка.И растягивать, обязательно все слова растягивать, чтобы подольше думать, чтобы не допустить ошибку. И кричать теперь можно только внутри, пока крик не накопится, не взорвется.
Как там Бродский говорил? Сотри. Я простой кружок. Я давно не солнце. Но я засвечусь опять, обязательно, просто, наверное, чуть попозже. Если ты приглядишься ко мне внимательно, ты уже различишь этот тусклый свет под кожей.
И слухи о смерти моей может, и ходят, но сильно преувеличены. Просто я сдулась. Сдалась. И всё. В этом нет и не было ничего необычного.