Душа скучает

Ярослава Мирная
Душа скучает по душе, томится и грустит,
И в каждом вдохе, в каждом сне пытается прийти.
Прийти туда, где снова мы, и снова хорошо
Ты что-то делаешь свое, а я смотрю в окно.
И что там дальше, не известно, но рядом ты со мной
Готова я уйти безвестно, но только за тобой.
Ты мой маяк и пристань, гавань
Эпитетов я много назову,
Ты только для души назначишь место,
А я намного раньше прибегу.