Качает осень в колыбели

Людмила Кулик 2
Нас ноябрь балует
Осенним всё теплом.
На дворе плюс двадцать
И красота кругом.

Клён стоит багровый,
Как огромный шар.
Куст калины красной
Дарит нам свой шарм.

И цветёт сентябрь
Буйно в ноябре.
Запах хризантемы
Разлитый на заре.

Молодая травка
Стелиться ковром.
Так тепло и радостно
Ноябрьским деньком.

Воробьи устроили
Птичий свой базар.
Обсуждая пылко
Боярышника дар.

Облепил акацию
Клан черных грачей.
Вот и гость пожаловал,
Свет моих очей.

Пёстрый в красной шапке,
По стволу стучит.
Осени мелодия
В воздухе звучит.

В такт ей подпевает
Ветерок шальной.
До чего ж прекрасен
Край родимый мой.

А в Москве и Питере
Гуляет уж зима.
Снегом заметает,
Дороги и дома.

На Кубани солнце
Тепло и благодать.
Северной столице
Хочу тепло послать.

Собираю нежно так
Его в ладони я.
Чудо то осеннее,
Шлю я вам друзья.

Пусть оно согреет
Вам в Питере сердца
И суровость будней
Разбавит слегонца.