Рассуждение о жизни и назначении

Анастасия Кулик 6
Дорога туманная
Вьется у Иртыша,
И как комната ванная,
В паре моя душа.

Мелко клочьям,
На небе, туч.
Ночь эта чья?
Моя!- кричу- Ночь- луч.

Гребень ветра
По сердцу, до дна,
Он проверяет,
Есть ли там вера,
Вера есть- Черна.
Вера есть во мне-
Струна.
Вера есть во мне-
Это в снег, у окна,
Уставившись в зиму-
Это вера моя,
Только веру такую
Не примут.
Мне уже тошно от жизни
Грима.
Уже козырек подъездный
Схватился за спину,
И мне каждая звезда,
Кажется миной.

У Иртыша дышу
Паром Снежного
Сердцебиения,
И шепчу Иртышу
Души моей
Обезлиствинение.

В весок дышит дом,
В грудь врезалось
Дуло тополиным ухом.
Так смысл в чем,
В чем смысл жизни,
И духа?
Неужели, жизнь
Глуха, и все в ней глухо?

Я не верю,
Что может так быть.
И что- птица, зачем летает?
Я не хочу дать
Моей жизни оплыть,
Но, ведь она оплывает…
Морщится с желтых витрин
Мода,
Морщатся памятники и парки-
Все это во мне- отвратное фото
Сделанное жизни
Фотографом жалким.

Жизнь- Бал кукловода небес,
Но я не хочу быть куклой.
Змеится странный земли порез,
Обо что порезалась?
Скулой
Человеческих бед-Говорит.

Вселенная, здравствуй, привет!
Зайди ко мне поздним вечером,
Я хочу спросить, хочу знать ответ,
Зачем мне здесь, крутиться пропеллером?

Зачем? Кричу в пустоту…
А мне пустота- Подожди немного-
Не хочу ждать, я иду к мосту,
И спрошу там обо всем бога.

Боже, Я изъедена
Вопросов червями,
Как мне найти ту дорогу,
Из правды состроенную?
Расскажи, расскажи, память,
Про мой истинный путь,
Про дорогу в меня,
Про дорогу в меня вставленную.

Еще долго мне задыхаться
В агонии моих одиночеств?
А, может, меня кварцеваться
На землю послал, ты, Отче?

Смотрит на меня фонарь,
И думает- Зачем ходит здесь в стужу-
Знаешь, дорогой фонарь,
Я здесь отмываю душу.
Мне все равно, что январь,
А может, он только один мне и нужен…

Я переставаю дрожать
И зубами стучать,
Наверно, уже я зимняя глыба,
А может
Спросить обо всем этом врача?
Нет уж, спасибо…

Я знаю этих,
Живущих в кардиограммах,
«У вас голос сорвался
На крик,
Это нужно лечить
До улыбок, До шрамов»
Не надо!
Я Ведь себе преграда,
Которую перепрыгиваю.

Мигают сугробы мелких снежинок,
Ворочается скамейка
Под одеялом из тьмы,
И оставляет мой тяжелый ботинок
Поцелуи на асфальте зимы.

Получается, все напрасно?
Я знаю, все нарочно, Это все- лабиринт.
Я от неба не отрываю глаз, Но
Вдруг понимаю,
Жизнь- Это трамплин
В бесконечность…
Конечно…. Конечно,
И как я не догадалась…
Я чувствую в коже усталость,
Да, жизнь- это свечка…
А смерть- Это печка
Для сжигания памяти до истерик,
А потом снова: Рождение, жизнь-
Вот это примерик…
Но решен,
Хоть и смешон.