Уж присядет со мной снова вечер

Юрий Беляков 2
Уж присядет со мной снова вечер
В этой серой и мглистой тиши,
Не зажгутся сегодня огни...
И не будут мерцать словно свечи.

Уж затих снова город угрюмо,
Злобный шум убирается прочь,
А по небу небрежно скользнула
Петербургская белая ночь.

Облака всё плывут и ложатся
Пеленою словно вуаль,
Как хотелось бы с ними умчаться
В холодную серую даль.