Солдат Парамон

Андрей Звонарь
Спорил солдат Парамон,
Жизнь свою ставил на кон,
Клялся от сердца друзьям,
Веря словам своим сам:
 
"Пусть до конца не спою,
Сгину в смертельном бою,
Но никогда, никогда
Милых друзей не предам!"
 
Грянул отчаянный бой,
Где же солдат боевой?
Кто это бросился вспять,
Бросив друзей погибать?
 
Тихо светало вдали;
Души взлетали с земли -
Стала земля словно пух...
Дважды раздался петух.