Ты сегодня не со мной

Веста Медведева-Овсянникова
Дождь стучит по мостовой,
На асфальте лужицы.
Ты сегодня не со мной.
В небе листик кружиться.

Воздух осенью пропах,
Холодком повеяло,
И малышка в сапогах
Лужицу измерила.

Смоет дождик с сердца грязь
И залечит душу.
Новой жизни не боясь
Прошлую разрушу.

И меня согреет всё,
Что живёт и дышит,
Лучик сядет на стекло,
"Всё пройдёт" - напишет.