Не про любовь

Кислый Лис
Меняю взгляды на мир  и на жизнь.
Если хочешь, рядом держись.
Сегодня я, поверь, безоружен.
Мой дар – это слово, и нож мне не нужен.

Пишу про людей и про мир жестокий,
Ложатся снова за строками строки.
Враждебные, злые, чужие слова,
Что ночью рождает моя голова.

Я снова пишу, и страдает бумага.
От слов тяжелых устала, бедняга.
И ты мне сказала.
И снова, и вновь:
-- Пиши стихи.
-- Про что?
-- Про любовь.