Я так сильно любила его...

Антонина Ефимова
Уходи! Уходи! Я всё знаю!
Я вас видела! Только не лги!
Уходи! Знать тебя не желаю!
Ты свободен! Беги к ней! Беги!
...Я в глаза мужу  молча глядела-
Ни истерик, ни слёз,- ничего!
От предательства - как онемела.
Я так сильно любила его,
Что мне жить не хотелось на свете-
Вниз, с балкона, в юдоль тишины...
Умереть бы...Исчезнуть...А дети?
Кому дети без мамы нужны ?
Муж ушёл, не дождавшись скандала.
Я стояла свечой  у окна.
Ничего больше я не сказала.
Гордость? Вот и осталась одна...
Ледяной холод сердце мне студит:
Чем же хуже любовницы я?
Как сказать детям :Папы  не будет,
И у папы - другая семья?..
...Звонок - дети вернулись так рано!
Как с улыбкой до двери дойти?..
А в дверях...муж стоит с чемоданом:
-"Сволочь я! Если можешь - прости!.."